Ethereum Classic Vs Ethereum: какую криптовалюту купить в 2023 году

Представители сообщества считают, что это уничтожит независимость системы. Для ETH изменения однако вполне возможны, но только после того, как основатели тщательно изучат вопрос о необходимости таких изменений. В настоящий момент Ethereum Classic занимает 16 место на рынке по уровню рыночной капитализации.

  • В настоящий момент Ethereum Classic занимает 16 место на рынке по уровню рыночной капитализации.
  • Как только новость получила широкую огласку, общая капитализация рынка криптовалют за несколько дней упала с $15 млрд до менее чем $11 млрд.
  • При этом Ethereum существенно выигрывает у классической версии в популярности.
  • Например, переход Ethereum на PoS сделал криптовалюту быстрее.

У нас не только новости и обзоры, но и живое общение с трейдерами, инвесторами и просто фанатами криптовалюты. Задавайте вопросы экспертам, участвуйте в промоакциях, будьте в курсе вместе с BeInCrypto. У криптовалюты Ethereum, которая в течение продолжительного периода времени находится на втором месте в рейтинге капитализации, есть Alter ego – Ethereum Classic.

Зарождение нового Эфириума

На дан­ный мо­мент ETH стоит почти в 15 раз боль­ше, чем ETC, и раз­рыв лишь усу­губ­ля­ет­ся. Что бы ни го­во­ри­ли про­тив­ни­ки си­сте­мы, ETH — это дей­стви­тель­но новый Ethereum. Дело даже не в том, что его под­дер­жи­ва­ют все круп­ные иг­ро­ки; ETH по­сто­ян­но об­нов­ля­ет­ся и со­вер­шен­ству­ет­ся. Новая це­поч­ка была сфор­ми­ро­ва­на с одной целью — вер­нуть сред­ства, по­хи­щен­ные зло­умыш­лен­ни­ка­ми, за­кон­ным вла­дель­цам. По­че­му кто-то остал­ся на ста­ром блок­чейне, когда все «ти­та­ны» Ethereum, в том числе ос­но­ва­те­ли си­сте­мы Ви­та­лик Бу­те­рин и Гэвин Вуд, пе­ре­шли на новый? Ответ на этот во­прос лежит ско­рее в фи­ло­соф­ской плос­ко­сти.

  • Ви­ди­те ли, Ethereum и крип­то­ва­лю­ты за­ду­мы­ва­лись как сред­ство борь­бы с фи­нан­со­вой кор­руп­ци­ей.
  • Сеть Ethereum Classic предоставляет стандартные майнинговые возможности, основанные на алгоритме Ethash и консенсусе Proof of Work.
  • Злоумышленник или злоумышленники в конечном итоге прекратили выводить средства из DAO, хотя они могли это продолжать.

Идея за­клю­ча­лась в том, чтобы пол­но­стью за­бло­ки­ро­вать эфиры, ко­то­рые были по­хи­ще­ны ха­ке­ра­ми, иг­но­ри­руя и изо­ли­руя любые блоки, со­дер­жа­щие тран­зак­ции с укра­ден­ной крип­то­ва­лю­той. Хотя сам Ethereum никак не был свя­зан с про­бле­ма­ми DAO, мно­гие поль­зо­ва­те­ли по­те­ря­ли до­ве­рие к крип­то­ва­лю­те в целом. Цена эфира резко трейдинг что это такое простыми словами упала с $20 до $13, и мно­гие про­ро­чи­ли его ско­рый конец. Платформа Changelly позволяет вам легко купить ETC с помощью кредитной карты. Процессинг фиатных денег обеспечивает наш платежный партнер Indacoin, а вся процедура занимает считанные минуты. ETC просто обменивать, так как он представлен на многих известных биржах и других криптовалютных платформах.

Рождение Ethereum Classic

В результате сообщество ETC утверждает, что они остались верны представлению о том, что блокчейн никогда не должен быть изменен. Их сеть содержит исходный блокчейн, отображающий каждую транзакцию, включая эксплойт. Критики ETH утверждают, что будущие форки могут иметь место по любой причине, которая будет сочтена достаточно веской, чтобы нарушить исходные правила.

В мае разработчики не смогли прийти к договоренности относительно того, какие из обновлений должны содержать будущие хардфорки. Однако, они достигли консенсуса по 10 предложениям, которые должны быть включены в код будущих обновлений платформы. Кроме того, что Виталик отправляет $1,4 млн эфира для поддержки ETH 2.0, нескольких других команд, таких как Parity Technologies и Pegasys, Ethereum Foundation неуклонно продвигаются к своей цели. Наконец-то скоро произойдет обновление с ETH 1.0 на ETH 2.0 в конце 2020 года. Стадия 0 Ethereum 2.0 была запущена 1 декабря 2020 года, а Beacon Chain стала ключевой инновацией, позволяющей стейкать. Через несколько дней после запуска в системе было застейкано более 1 миллиона эфира.

День­ги, укра­ден­ные из DAO, долж­ны были вер­нуть­ся вла­дель­цам с по­мо­щью спе­ци­аль­но­го ум­но­го кон­трак­та с един­ствен­ной функ­ци­ей вы­во­да средств. За каж­дые 100 DAO-то­ке­нов дер­жа­те­лю при­сва­и­вал­ся 1 ETH. Это пред­ло­же­ние вы­зва­ло нема­ло спо­ров, и со­об­ще­ство рас­ко­ло­лось. Про­тив­ни­ки хард­фор­ка от­ка­за­лись пе­рей­ти на новый блок­чейн и ре­ши­ли остать­ся в ста­рой си­сте­ме, на­звав ее Ethereum Classic, или ETC. По­тен­ци­ал DAO, ее гиб­кость, кон­троль и пол­ная про­зрач­ность были бес­пре­це­дент­ны­ми; ты­ся­чи ин­ве­сто­ров стре­ми­лись по­лу­чить свою долю. За 28 дней с мо­мен­та со­зда­ния DAO при­влек­ла более 150 млн дол­ла­ров в эфире, или 14% всех то­ке­нов эфира, вы­пу­щен­ных на тот мо­мент.

Во время видеоконференции 20 июня разработчики Ethereum Classic пришли к противоречивому соглашению относительно хардфорка под названием Atlantis. Несмотря на многие разногласия, было решено, что хардфорк произойдет на блоке 8,772,000. Родной валютой Эфириума является эфир, с которой у монеты Ethereum Classic (ETC) одноименной платформы нет ничего общего. Давайте поговорим о различиях между этими двумя криптовалютами. Со всеми преимуществами, которые Ethereum 2.0 предоставит разработчикам, у него гораздо больше шансов на будущий рост. Напротив, Ethereum Classic может быть лучшим вариантом для долгосрочных инвестиций.

Команда Ethereum Commonwealth[править править код]

Предложенная Виталиком Бутериным в 2013 году, сеть быстро завоевала популярность среди разработчиков вскоре после того, как была запущена 30 июля 2015 года. Сегодня Ethereum остается одной из самых надежных криптовалют, и она продолжает расширять свои горизонты для общественности, не полагаясь на какие-либо компании. 20 июля 2016 года из-за зависимости от одних и тех же клиентов форк DAO создал повторную атаку, при которой транзакция транслировалась как в сети ETC, так и в сети ETH. 13 января 2017 года сеть Ethereum Classic была обновлена для устранения атак повторного воспроизведения транзакций. ETC Dev team[6] разрабатывает Geth Classic, написанный на языке программирования Go. Команда состоит из шести оплачиваемых разработчиков Go и Rust.

Это не толь­ко су­ще­ствен­но обес­це­ни­ло эфир на счету зло­умыш­лен­ни­ка, но и поз­во­ли­ло вы­пла­тить ком­пен­са­цию каж­до­му дер­жа­те­лю DAO-то­ке­нов. Ethereum Classic (ETC) — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом. Представляет собой децентрализованную Тьюринг-полную виртуальную машину, Виртуальную Машину Эфириума (EVM), которая может исполнять программы на публичных узлах сети. Эфир, оплаченный за произведенные вычисления, называется «Газ» (Gas).

При сравнении и ETC и ETH, стоит отметить следующие технические аспекты первой монеты. Запущенный как хард-форк от Ethereum, его производный Ethereum Classic имеет те же характеристики, что и платформа в ее первоначальной версии. Она по-прежнему телетрейд аналитика опирается на смарт-контракты, которые автоматически переводят средства от одной стороны к другой после того, как будут выполнены предписанные условия сделки. Разница между Ethereum и Ethereum Classic действительно бросается в глаза.

Пока 17 июня 2016 года DAO была использована в корыстных целях. Чтобы объяснить, что произошло, давайте вернемся к функции разделения, которая была использована несколько раз, чтобы вывести из DAO 11,5 миллионов ключевые показатели стоимости и качества обыкновенных акций предприятий ETH на сумму 50 миллионов долларов США на тот момент. Бутерин призвал Bitcoin создать новый язык программирования, который мог бы автоматизировать задачи и позволил бы создавать приложения на базе его блокчейна.

Команда EthCore[править править код]

Май­не­ры могут вы­пол­нить эти вы­чис­ле­ния, и даже если они не смо­гут за­вер­шить их успеш­но, они по­лу­чат объем газа, эк­ви­ва­лент­ный слож­но­сти про­ве­ден­ных вы­чис­ле­ний. Чем более тру­до­ем­ки­ми и слож­ны­ми будут вы­чис­ле­ния, тем боль­ше газа по­лу­чат май­не­ры, а ата­ку­ю­ще­му при­дет­ся по­тра­тить много своих денег на за­вер­ше­ние атаки. Сторонники ETC категорически против любых вмешательств в работу блокчейна.

Ссылки[править править код]

Суммарное предложение Ethereum равно его циркулирующему предложению, этот показатель постоянно меняется по мере того, как производители блоков выпускают новые монеты. За счет этого DAO завоевала популярность у общественности вскоре после своего запуска. За первый месяц с момента запуска фонд собрал более $150 миллионов. В 2016 году DAO был одним из самых популярных хедж-фондов на базе Ethereum, который привлек множество инвесторов и стартапов благодаря своей простоте. Ethereum Classic – это хард-форк исходной платформы Ethereum, появившийся в 2016 году после взлома децентрализованной автономной организации (DAO) на базе Ethereum.

Сообщество раскололось на два противоположных лагеря, то же самое произошло и с проектом. IOHK возглавляет CEO Чарльз Хоскинсон, один из основателей Ethereum и Ethereum Foundation. Алан Макшерри в настоящее время является менеджером Grothendieck, в состав команды входят пять оплачиваемых разработчиков, а также менеджер и исследователь. «ETC обязательно удержит и укрепит свои позиции, даже несмотря на растущее преимущество старшего брата в лице ETH. Благодаря глобальной сети разработчиков, предпринимателей, Ethereum Classic смог доказать свою устойчивость и поддерживает хорошую динамику развития».

Lascia un commento